野毛『大来』でタンメン。ニンニクが刺すように効いたスープの圧に負けないムチムチの麺をすする。シャキシャキ感の残る白菜とモヤシのおかげで「野菜を食べている」との気持ちになれるが、明らかに塩分過多の味がする。うまい。酒を飲んだ翌日だったり、風邪気味だったりした日に食べるとことさらうまい。この日は前者。
野毛『大来』でタンメン。ニンニクが刺すように効いたスープの圧に負けないムチムチの麺をすする。シャキシャキ感の残る白菜とモヤシのおかげで「野菜を食べている」との気持ちになれるが、明らかに塩分過多の味がする。うまい。酒を飲んだ翌日だったり、風邪気味だったりした日に食べるとことさらうまい。この日は前者。