気分は日記

あんまり調べずに書く、よくある感じの日記です。

テースト・オブ・小田原

小田原で魚食べてきた。

アジフライにアジのたたき、赤むつの刺身。小田原のアジフライはすごい。サクッとした衣の後に広がるふわふわの身をかみ締めると、脂がのっていることが伺える旨味が口の中に広がって美味い。キンキンに冷えたビールによく合う。たたきのほうは、新鮮で臭みがまったくない。ネギの控えめな香りで日本酒がぐいぐい進む。初めて食べた赤むつの刺身は、モッチリしつつも後味はさっぱりとした上品な脂身が新鮮でした。こっちも日本酒、冷がぴったり。なんか食の楽しみ方がおっさんになってきたなーなんて振り返ってみれば、いつのまにか来年には28でした。