気分は日記

あんまり調べずに書く、よくある感じの日記です。

簡単日記(20241101)

新大久保で昼食兼晩飯。中途半端な時間に行き混雑を避け、2か所をはしごした。

白スンデ(백순대)。具材にもソースにもエゴマ粉がたっぷりで、香りもおいしい。焼酎に合う。

鉄板の上でスンデ、麺、キャベツが焼かれている エゴマの粉が散らされ、中央にはカップに入ったヤンニョムソースが温められている

店舗の入り口 味在の看板

チャンバンチェジャン(쟁반짜장)。海鮮ちゃんぽんのジャジャ麺ソース炒め、みたいな料理かな?スモーキーでピリ辛で、旨味がある。ビールを飲んだ!

大皿に二人前の麺 太めの麺がイカ・エビ・きくらげ・ヤングコーンなどと一緒に茶色いソースで炒められている

店舗に「韓国ちゃんぽん専門店 香港飯店0410」の看板が光っている オーナーであるペク・ジョンウォンの看板も大きく掲げられている